Einige Android-Telefone werden Benutzer immer verfolgen und überwachen

Forscher haben herausgefunden, dass einige Android-Telefone Sie weiterhin verfolgen, selbst wenn Sie sich dafür entscheiden, sich abzumelden.

Es stellt sich heraus, dass selbst wenn Sie Ihrem Android-Telefon sagen, dass es Ihre Informationen nicht verfolgen und senden soll, dies je nach Betriebssystem möglicherweise der Fall ist. Forscher der University of Edinburgh (UK) und des Trinity College Dublin (Irland) haben sechs Versionen des Android-Betriebssystems getestet und festgestellt, dassDie meisten hören nie auf, Daten zu sammeln.

Dieser Artikel analysiert den Datenverkehr von Samsung, Xiaomi, Realme, Huawei, LineageOS und der /e/OS-Variante von Android OS. Untersuchungen zeigen, dass nur /e/OS das Sammeln und Senden von Daten vermeiden kann.

Alle anderen getesteten Versionen von AndroidOS werden Ihre Informationen weiterhin sammeln und senden, auch wenn Sie das Telefon anweisen, dies nicht zu tun – selbst wenn es inaktiv ist.

Welche Informationen gesammelt und wohin sie gesendet werden, hängt auch vom Betriebssystem ab. LineageOS gibt beispielsweise Ihre Telemetriedaten, Anwendungsprotokolldetails und Anwendungsdaten von Drittanbietern an Google weiter.

Samsung, Xiaomi, Huawei und die Realme-Version haben alle weitere Informationen an verschiedene Unternehmen gesendet, darunter sich selbst, Google, Microsoft, LinkedIn und Facebook.

Vor allem Huawei sendet sogar "...die Zeit und die Dauer jedes vom Benutzer angezeigten Anwendungsfensters".

Grundsätzlich werden alle Ihre Informationen über vorinstallierte Systemanwendungen an Betriebssystementwickler und Drittentwickler gesendet.

Auf das Handy von jemandem spähen

Wenn Sie ein Android-Gerät besitzen oder daran interessiert sind und Datenschutzprobleme haben, scheint nach den Ergebnissen der Forscher das Gerät mit /e/OS die beste Wahl zu sein.

LineageOS ist möglicherweise die nächstbeste Wahl, denn obwohl es Informationen sammelt, sammelt es laut Recherchen weit weniger Informationen als die anderen vier Optionen und sendet sie nur an ein Unternehmen (Google).

Schreiben Sie einen Kommentar

Error: Inhalt ist geschützt !!