Alguns telefones Android sempre rastrearão e monitorarão os usuários

Os pesquisadores descobriram que, mesmo se você optar por sair, alguns telefones Android continuarão a rastreá-lo.

Acontece que, mesmo que você diga ao seu telefone Android para não rastrear e enviar suas informações, isso pode acontecer, dependendo do sistema operacional. Pesquisadores da Universidade de Edimburgo (Reino Unido) e Trinity College Dublin (Irlanda) testaram seis versões do sistema operacional Android e descobriram queA maioria nunca para de coletar dados.

Este artigo analisa o tráfego de dados da Samsung, Xiaomi, Realme, Huawei, LineageOS e a variante / e / OS do sistema operacional Android. A pesquisa mostra que apenas / e / OS pode evitar a coleta e o envio de dados.

Todas as outras versões testadas do AndroidOS continuarão a coletar e enviar suas informações, mesmo que você diga ao telefone para não fazer isso, mesmo que esteja ocioso.

As informações coletadas e para onde são enviadas também dependem do sistema operacional. Por exemplo, o LineageOS compartilhará seus dados de telemetria, detalhes de log de aplicativos e dados de aplicativos de terceiros com o Google.

Samsung, Xiaomi, Huawei e a versão realme enviaram mais informações para várias empresas, incluindo elas mesmas, Google, Microsoft, LinkedIn e Facebook.

Especialmente a Huawei até envia "... o tempo e a duração de cada janela de aplicativo visualizada pelo usuário".

Basicamente, suas várias informações serão enviadas para desenvolvedores de sistema operacional e desenvolvedores terceirizados por meio de aplicativos de sistema pré-instalados.

Espiando o celular de alguém

A partir de agora, se você possui ou está interessado em adquirir um dispositivo Android e tem problemas de privacidade, com base nas conclusões dos pesquisadores, o dispositivo que usa / e / OS parece ser a sua melhor escolha.

O LineageOS pode ser a próxima melhor escolha, porque embora colete informações, de acordo com a pesquisa, ele coleta muito menos informações do que as outras quatro opções e apenas as envia para uma empresa (Google).

Deixe um comentário

erro: O conteúdo está protegido !!